Звоните: бесплатная консультация: 8 (812) 645-08-67

                                                                                            +7 (812) 645-08-67
+7 (812) 993-56-12

callback
Большой Проспект П. С., 100, оф. 629 (карта проезда)
Работаем с 10:00 до 20:00. Сб с 11:00 до 16:00



Заказ обратного звонка

Оставьте, пожалуйста, свои контакты и менеджер перезвонит Вам.

Заказ обратного звонка

Спасибо за обращение! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Мы Вконтакте

При путешествиях иногда возникает необходимость в транзитной визе. Транзитная виза чаще всего используется при перелетах в другие страны с длительными стыковками в британских аэропортах. То есть, в данном случае Англия является лишь этапом на более длительном маршруте, а не конечной страной назначения. Наши клиенты часто спрашивают: надо ли в таком случае оформлять английскую визу или можно воспользоваться визовой уступкой? Как известно, гражданам ряда стран, в том числе и россиянам, для въезда в Великобританию необходима британская виза. И только в некоторых, весьма ограниченных случаях можно воспользоваться так называемой визовой уступкой. Но давайте по порядку.

Транзитная британская виза

 

>>> Прайс-лист на оформлении виз <<<

 

 

Что такое транзитная виза?

 

Транзитная виза в Великобританию (Visitor in Transit) - это тип визы, который дает право находиться на территории Англии до 48 часов. Необходима в тех случаях, когда время предполагаемого транзита через территорию Великобритании составляет более 24 часов, что предусмотрено визовой уступкой. Транзитная виза действительна 6 месяцев с момента получения.

 

Если вы не укладываетесь по времени, и вам требуется задержаться в Англии, то следует иметь в виду, что получить либо продлить транзитную визу на месте не предоставляется возможным. В таком случае более разумно будет заранее озаботиться получением краткосрочной визы посетителя.

 

 

Транзитная виза в Великобританию: нюансы получения

 

В целом, для получения транзитной визы требуется тот же набор документов, что для визы посетителя. Но вместо приглашения или туристического ваучера необходимо предоставить билеты в конечный пункт следования и визу страны следования, которая должна находиться за пределами Соединенного Королевства, Нормандских островов, острова Мэн и Ирландской Республики.

 

 

Транзитная виза в Великобританию: правила получения

 

С чего начать

 

Если вам требуется помощь в получении транзитной визы в Англию, то мы всегда к вашим услугам!

 

Для начала ознакомьтесь со списком документов, которые Генеральное консульство Великобритании предлагает предъявить в визовом центре при подаче заявления на визу.

 

Затем заполните, пожалуйста, опросник на русском языке и перешлите его на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. В теме письма укажите: «Транзитная виза в Великобританию – ФИО».

 

После этого свяжитесь с нашими сотрудниками по телефону или электронной почте, чтобы получить консультацию по сбору документов.

 

Остальное сделаем мы - четко и оперативно. Более подробно с перечнем наших услуг можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

 

Документы на транзитную визу

 

  1. Загранпаспорт
    Срок действия загранпаспорта не менее 6 месяцев, в котором достаточно места для того, чтобы вклеить визу.
  2. Аннулированные загранпаспорта
    Все, при наличии.
  3. Фотография
    Цветная, на белом фоне, 35х45 мм, давностью не более 6 месяцев.
  4. Опросник
  5. Семейные документы: свидетельства о браке/разводе, о рождении детей и др. (копии).
  6. Справка 2 НДФЛ
    Оригинал.
  7. Справка с работы
    Оригинал, на официальном бланке, включая: наименование учреждения, сфера деятельности, адрес, номер телефона и номер факса, должность, срок работы в данной организации, среднемесячная зарплата и указание о том, что на время оплачиваемого отпуска за вами сохраняется рабочее место. Для бизнесменов - регистрация бизнеса, лицензия, финансовые документы (копии). Для студентов – справка из учебного заведения с указанием факультета и курса (оригинал).
  8. Выписка с банковского счета
    Оригинал (с движением средств за 6 последних месяцев).
  9. Документы на собственность
    Копии документов на недвижимость, землю, автомобиль и др.
  10. Спонсорское письмо
    Оригинал. Если кто-то полностью или частично оплачивает за вас поездку, то следует приложить его спонсорское письмо и финансовые документы (см. пункты 6-9). Оказываем помощь в составлении спонсорского письма.
  11. Билеты, подтверждающие присоединение к воздушному судну/кораблю.
  12. Бронь отеля, при необходимости
  13. Копии всех предоставляемых документов
  14. Страховой медицинский полис
  15. Консульский сбор
    Оплачивается online.

 

Для детей до 18 лет (дополнительно)

  1. Согласие на выезд (нотариально заверенное)
    Для детей, едущих в Англию без сопровождения родителей: от обоих родителей, или того родителя, который не сопровождает ребенка в поездке (в зависимости от ситуации).
  2. Свидетельство о рождении
    Копия.

 

Также при подготовке документов на транзитную визу не упустите из вида, что все они должны быть переведены на английский язык. При необходимости, вы можете заказать переводы документов в нашей компании. Посмотреть расценки можно здесь

 

 

Что такое визовая уступка?

 

Визовая уступка – это отход от установленных визовых правил в каких-либо отдельных моментах при посещении стран, требующих сложного оформления документов в обычных условиях. Так, для упрощенного транзита через Великобританию в некоторых случаях можно  воспользоваться программой TWOV - Transit without Visa. По визовой уступке гражданам некоторых стран (включая Россию) разрешается  пройти иммиграционный контроль и в течение суток находиться на территории Англии без визы (при соблюдении ряда условий).

 

Программа TWOV позволяет прибыть в Великобританию самолетом, выйти без визы из транзитной зоны аэропорта и пересесть на другой самолет, вылетающий не позднее 24-х часов с момента прибытия первого. Улететь можно как из того же, так и из либо любого другого британского аэропорта. Убывать из Великобритании другим видом транспорта (по морю, на поезде через Евротоннель) при этом запрещается.

 

Другой возможностью, которая используется россиянами гораздо реже, является безвизовый транзит на корабле. В этом случае также можно сойти без визы на берег в любом британском порту и убыть не позднее, чем через 24 часа (на том же самом корабле).

Однако практическое применение визовой уступки всегда остается на усмотрение иммиграционного офицера.

 

Визовая уступка: плюсы и минусы

 

Таким образом, визовая уступка при определенных обстоятельствах дает возможность проехать через Соединенное Королевство Великобритании транзитом - без английской визы. Это, безусловно, является большим плюсом.

 

Транзитная виза в Великоританию

Теперь остановимся на минусах пользования визовой уступкой, а проблемы, поверьте, бывают. Особенно у тех, кто расслабляется и упускает из виду пресловутые «определенные обстоятельства».

 

Ибо тормознуть вас могут уже на стойке Visa Check в аэропорту вылета. Особенно, если вы летаете бюджетными авиакомпаниями, которые руководствуются более своими внутренними правилами перевозок, нежели соглашением о визовой уступке. Будьте внутренне готовы к тому, что при регистрации авиабилета вам предстоит доказывать свое право на безвизовый транзит - иначе могут не посадить на рейс.

 

По прибытию в Лондон снова надо убеждать, теперь уже офицера на пограничном контроле. Что вы вообще-то тут проездом, и в ваши планы никоим образом не входит остаться нелегально в Англии. Иммиграционный офицер обязательно попросит вас предъявить посадочные талоны на следующий рейс, визу страны назначения, оценит ваш маршрут на логичность, посмотрит, сколько времени у вас заложено на пересадку. А также поинтересуется, что вы намерены делать в Лондоне, и попросит предъявить бронь гостиницы, если стыковка у вас заложена в ночное время.

 

Если ваши ответы полностью устроят визового офицера, вам разрешат покинуть аэропорт прилета и в течение суток находиться в Англии без визы. Не забудьте только, что правило 24-х часов действует строго.  И даже 5 минут задержки могут обернуться серьезными неприятностями, вплоть до обвинения в незаконном переходе через британскую границу и депортации.

 

Больше шансов воспользоваться визовой уступкой имеют, как правило, те пассажиры, у кого вылет из другого аэропорта. Такая возможность англичанами дается именно для транзита (например, для того, чтобы переехать из аэропорта Хитроу в Гатвик). Те пассажиры, которые улетают из того же аэропорта, куда прибыли, частенько остаются скучать в аэропорту прилета. Это очень досадно, конечно. Но куда как хуже, если вылетать из  другого аэропорта, а иммиграционный сотрудник, несмотря на все ваши доводы и просьбы, непреклонно отказывает в безвизовом транзите.

 

Чтобы дальнейшее путешествие не оказалось под угрозой срыва, мы настоятельно рекомендуем нашим клиентам заранее взвесить все плюсы и минусы означенной визовой уступки. И подумать: а не лучше ли подстраховаться и заранее озаботиться транзитной визой Великобритании - мало ли чего там решит визовый офицер.

 

 

 

 

Помимо транзитной визы существует немало других типов виз. Например, гостевая, учебная или рабочая. Подробнее о типах виз в Великобританию и особенностях их получения читайте на нашем сайте.

 

британская виза

 

Если вы решите оформлять транзитную визу самостоятельно, то заполните анкету на сайте Консульства Великобритании. www.ukvac-ru.com