Звоните: бесплатная консультация: 8 (812) 645-08-67

                                                                                            8 (812) 645-08-67
8 (812) 993-56-12

Пн. - Пт. 10.00-20.00

Сб. 11.00-16.00

Большой Проспект П. С. - д. 100, оф. 629

(м. "Петроградская" - 2 мин.)



Заказ обратного звонка

Оставьте, пожалуйста, свои контакты и менеджер перезвонит Вам.

Заказ обратного звонка

Спасибо за обращение! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Мы Вконтакте

По мере приближения отпуска, если вы планируете провести его за границей, неминуемо встает вопрос ребром – путешествовать самостоятельно, или через турфирму? И каким образом, не сильно напрягаясь, организовать все наилучшим образом - без опасений, что по уже оплаченной путевке вы никуда не улетите. Как прошедшим летом, когда СМИ ежедневно как сводку погоды передавали новости о разорившихся турфирмах. 

Самостоятельный туризм

 

До недавнего времени доля россиян, самостоятельно организующих свои туристические поездки за границу, была невелика. По разным оценкам она составляла 10-13% от объема турпотока. Но в последнее время все большее количество людей предпочитает путешествовать самостоятельно. Причин этому несколько. Наши граждане давно привыкли отдыхать не только на родных просторах, но и заглядывать на несколько дней, а то и месяцев за рубеж. Поднабравшись опыта в пляжных турах, приобретенных в турагентствах за немалые деньги, люди задумываются о возможности сэкономить и начинают просматривать сайты бронирования отелей и авиабилетов. Что, в общем-то, логично.

 

Подготовка самостоятельного отдыха в отпуске состоит из трех равнозначных частей. Во-первых, нужно подобрать и забронировать отель, виллу, апартаменты или другое жилье. Затем найти оптимальный вариант, как добраться до избранного места отдыха. И, наконец, получить визу. Впрочем, очередность решения этих задач может меняться в зависимости от того, в какую страну вы направляетесь. Например, существует целый ряд стран пляжных предложений, куда вообще не требуется оформление въездной визы, так что про этот пункт можно забыть. В то время как в такие страны со сложным визовым режимом как Великобритания, Канада, США, Ирландия, Австралия и другие целесообразно начать как раз с получения визы. И только потом озаботиться приобретением билетов и бронированием отелей. Но давайте обо всем по порядку.

 

В этой статье мы не станем развенчивать ненужность тур-агентов и восхвалять самостоятельных путешественников, или наоборот. Дело в том, что и в первом и во втором случае имеются как свои очевидные преимущества и плюсы, так и не столь заметные на первый взгляд минусы и нюансы.

 

 

Сам себе туроператор

 

Недавний крах крупнейших турфирм основательно подорвал доверие людей к организованному отдыху. Люди опасаются, и не без оснований, что, заплатив немалые деньги, можно встрять в большие неприятности. У многих в памяти огромные толпы отпускников в аэропортах, когда люди не могли вылететь к месту отдыха или вернуться домой, проблемы с возвратом денег за путевки, нервные срывы, наконец.

Когда разоряются туроператоры

Всего этого негатива можно избежать, если не обращаться к посредникам, а организовать все самому. Ну, и еще один немаловажный фактор - деньги. Самостоятельное путешествие чаще всего обходится гораздо дешевле, чем тур от оператора. В целом на перелете и проживании вы можете сэкономить до 25% стоимости тура от оператора, бывает и больше.

 

Например, намного дешевле ехать самостоятельно, чем по путевке в Камбоджу, Китай, Сингапур, Германию, Люксембург, Ирландию и Швейцарию. Разница между стоимостью турпутевки или оплаченными билетами и отелем может составлять здесь от 45% (Камбоджа, Сингапур) до 70% (Китай, Швейцария, Ирландия). Поездка в Италию, Литву, Словакию, Таиланд, Филиппины по путевке выйдет дороже примерно на 10-20%, чем «дикарем». Справедливости ради стоит отметить, что стоимость поездки в Финляндию, Черногорию, Чехию, Мальдивы или Израиль примерно одинакова как для самостоятельного туриста, так и для «пакетника».

 

Помимо финансовой стороны для многих путешественников немаловажны и другие факторы. Остановимся на них подробнее.

      • Неограниченная география поездок: вы можете выбрать любую интересующую вас страну. К слову, в обычных турфирмах по некоторым направлениям практически отсутствуют предложения. Именно поэтому в Боснию и Герцеговину, Непал или Сербию проще ехать самостоятельно.
      • Возможность создания собственных сложных маршрутов. Вы можете запланировать посещение нескольких стран в рамках одной поездки, размещение в разных отелях, вылет не из страны прилета и так далее.
      • Большой выбор нестандартных вариантов размещения - для больших компаний, исторические строения, кемпинги, хостелы и прочее.
      • Широкий выбор онлайн сервисов для бронирования туруслуг. Можно самостоятельно определить сроки вылета и возвращения,  выбрать наиболее подходящие варианты размещения и перелета и собрать всю информацию о той стране, что выбрана в качестве «паломничества».
      • В случае форс-мажора гораздо легче вернуть деньги за бронь отеля и билеты, чем получить средства от фирмы из-за невозможности поездки.
      • И самое главное: не нужно бояться, что туроператор разорится, и поездка не состоится или состоится частично (по причине отсутствия обратного билета).

 

Если вы решили более не пользоваться услугами туроператоров, в первую очередь просто необходимо разобраться в тонкостях поиска и бронирования отелей, а также заказа авиабилетов онлайн. Надо отметить, что это всепланетная тенденция. Все туристы мира не желают переплачивать за свой отдых за границей посредникам.

 

Проживание за границей

 

На рынке туристических услуг предлагается огромное количество вариантов размещения, как говорится, на любой вкус и кошелек – от шикарных пятизвездочных отелей по системе «все включено» до достаточно скромных, но с нормальным сервисом и удобных по расположению  небольших отелей и хостелов. К тому же, по наблюдениям отдыхающих, которые уже привыкли путешествовать самостоятельно, сервис нередко «хромает» именно в пакетных отелях, заезженных нашими соотечественниками.

Самостоятельное бронирование номеров

 

В зависимости от дат, направлений и многих других факторов самое выгодное предложение может быть найдено практически с равной вероятностью на любом из многочисленных ныне существующих сайтов по бронированию проживания и перелета. Как вариант, можно попробовать через онлайн-сервис, который специализируется на бронировании отелей, например, на Hotellook.com. Эту систему интернет-бронирования отелей можно особенно удачно использовать для поиска гостиницы в европейских странах. Для азиатских стран и других частей света больше подойдет сайт Agoda.com

Отметим также следующий момент. Цена, безусловно, важный фактор. Но помимо стоимости бронирования нужно обращать внимание и на другие вещи. Во-первых, мы рекомендуем всегда очень внимательно читать условия бронирования (как правило, они подробно описаны на сайтах бронирования). Во-вторых, следует понимать, что зачастую самый дешевый отель не значит самый лучший. Важны и месторасположение отеля, и перечень предоставляемых услуг, и отзывы клиентов, и многое другое.

 

Перелет за границу

При организации поездки своим ходом многое зависит от того, насколько заранее вы начали планировать путешествие. Как правило, чем раньше куплены билеты, тем дешевле они вам обойдутся. Не лишним будет знать также о том, что после появления на российском рынке предложений от бюджетных иностранных авиакомпаний (дискаунтеры, лоу-костеры) туроператоры используют данную систему для удешевления стоимости путевок. А туристу предлагается заплатить, как за обычный перелет. Разница в стоимости билетов, и значительная, выливается в прибыль туроператора. Зачем же переплачивать, если вы и сами можете воспользоваться данным бонусом?

Авиаперелеты

 

Учитесь отыскивать в сети Интернет выгодные предложения от авиакомпаний по всему миру. Существуют так называемые агрегаторы авиабилетов, которые осуществляют поиск билетов по всем известным поисковым системам, а также на официальных сайтах авиакомпаний. Ознакомиться с принципом работы агрегатора авиабилетов можно здесь. Возможен также поиск билетов с дисконтом, по акциям и специальным предложениям.

 

Безопасность в путешествии

 

Надеемся, что у вас прибавилось уверенности в своих силах. Но если вы все же тревожитесь по вопросам безопасности за границей (не подтвердилось бронь отеля, украли деньги или документы, появились проблемы со здоровьем), то вряд ли стоит уповать на то, что турфирма, продавшая вам путевку, «разрулит» все возникшие проблемы. К сожалению, всегда есть риск нарваться на турфирму-однодневку, которая исчезнет в самый неподходящий момент. Если возникнет такая необходимость, то обращаться в правоохранительные органы или госпиталь придется все-таки вам лично.

 

Как правило, опытные путешественники планируют свой маршрут и собирают всю необходимую информацию о стране пребывания до поездки. Приобретение медицинской страховки – обязательная составляющая самостоятельного путешествия. Всякое может случиться, а  лечение за границей очень дорогое. Не лишним будет захватить и аптечку первой помощи. Только ознакомьтесь предварительно с перечнем лекарств, которые запрещены к ввозу в данную страну. Сделайте копии всех важных документов,  запаситесь нужными телефонными номерами, просчитайте финансы. Ну, и хорошенько приглядывайте за своим имуществом.

Страховка выезжающим за рубеж

 

Практика показывает, что приобретение путевки в турфирме не дает никаких дополнительных гарантий безопасности. Большинство неприятностей случается как раз с теми, кто приехал в организованном туре. Так как у людей появляется ложное чувство безопасности, и они теряют бдительность. Так что ваше спокойствие - только в ваших руках.

 

Когда разумно обратиться в турфирму

 

Если вопрос цены для вас первостепенный, то сравнивайте стоимость и планируйте путешествие на  тех условиях, которые вам больше подходят. Это касается так называемых пакетных туров. Например, для пляжного отдыха в Турции, Египте или Тунисе выгоднее приобрести путевку в турфирме. Она обойдется вам на 10-15% дешевле самостоятельной поездки. В этом случае вам не придется самостоятельно делать брони и думать о трансферах. Также в турпакет обычно входит медицинский страховой полис. Другой вопрос, что, как правило, это дешевая страховка с минимальным покрытием. Которая мало чем вам поможет при осложнениях со здоровьем.

 

А вот на моменте оформления въездных виз можно остановиться. Независимо от цели визита: едете ли вы в гости, на отдых,  по делам бизнеса, либо собираетесь подучить английский язык, во многие страны требуется виза. И если в каких-то случаях можно обойтись  минимальным пакетом документов, то в такие страны, как Австралия, Ирландия, Канада, США, Великобритания и большинство европейских стран оформить визу самостоятельно бывает весьма затруднительно.

 

Как показывает практика, при самостоятельном оформлении визы соискатели тратят немало времени и сил на подготовку довольно объемного пакета сопроводительных документов. К тому же, требуется четкое знание правил подачи, требований к документам и некоторых нюансов, на которые обращают внимание в консульстве. И если не уделить этому достаточно внимания, то отказ в визе вполне вероятен. Есть много людей, которым непросто разобраться в тонкостях документов, правильно заполнить анкеты, сложно перевести справки на иностранные языки, не хочется платить банковской картой за консульский сбор. А может быть, просто нет времени или желания во всем этом разбираться.

Оформление виз

 

В подобных случаях помощь в оформлении визы вам могут оказать в специализированном визовом агентстве, таком как "Абориген". В каждом конкретном случае наши специалисты проконсультируют вас по всем сложным моментам и постараются свести к минимуму ваши усилия при подготовке пакета документов. С помощью опытных менеджеров вполне реально получить визу во многие страны мира без особых проблем и сэкономить при этом массу времени и нервов.

 

В заключение хочется отметить, что, в принципе, это личное дело каждого – выбирать, каким образом лучше или дешевле отправиться в дальние страны. Потому как для одних людей мысли о самостоятельной организации поездки за границу покажутся дополнительными хлопотами, тогда как для других откроют второе дыхание, невероятно вдохновят, откроют возможности для самореализации. И, что немаловажно, позволят существенно сэкономить!