Звоните: бесплатная консультация: 8 (812) 645-08-67

                                                                                            8 (812) 645-08-67
8 (812) 993-56-12

Пн. - Пт. 10.00-20.00

Сб. 11.00-16.00

Большой Проспект П. С. - д. 100, оф. 629

(м. "Петроградская" - 2 мин.)


Если вы держите в руках финальный пакет документов, то это означает, что успешно преодолены все этапы сбора многочисленных справок и выписок, переводы готовы, и вас уже ждут к назначенному часу в визовом центре Великобритании. Осталось подать заявление на визу и пройти процедуру сдачи биометрических данных. Наши клиенты часто спрашивают: для чего все эти манипуляции? Чтобы информационно вы были «во всеоружии», давайте разберем по пунктам - что же ожидает заявителей в визовом центре.

Сдача биометрических данных в Британском визовом центре

 


Начиная с 29 февраля 2012 г. процедура сдачи биометрических данных является обязательной для всех аппликантов (заявителей) на визу Великобритании. К биометрическим данным относятся индивидуальные характеристики человека, на основе которых можно установить его личность. Это цифровая фотография, отпечатки 10 пальцев рук и сканирование сетчатой оболочки глаза. Личное присутствие всех заявителей при подаче документов строго обязательно. Исключения допускаются только для малолетних: дети до 5 лет освобождаются от сдачи биометрии. Дети от 5 лет до 18 лет обязаны пройти эту процедуру в сопровождении взрослых.
Не стоит волноваться по поводу сохранности ценной персональной информации - ваши личные данные будут находиться под надежной защитой, гарантирующей их безопасность. Британская виза с биометрическими данными обладает неоспоримыми преимуществами. Например, благодаря сугубо индивидуальным параметрам вас не смогут перепутать с тезкой или однофамильцем. Во время пребывания в Англии вы сможете чувствовать себя спокойно и не бояться, что вас примут за нелегального иммигранта или беженца. Также значительно сократится время прохода через границу.

 

Снятие отпечатков пальцев

 


Предъявите ваши руки


Перед визитом в визовый центр не лишним будет убедиться в том, что ваши кончики пальцев ничем не окрашены, и на них нет порезов, ссадин или ожогов, а кольца и перстни легко снимаются. К процедуре допускаются пальцы без повреждений, а также без временных и постоянных татуировок. Вам будет отказано в дактилоскопии, если ваши пальцы испачканы краской, йодом или зеленкой, либо на них нанесены какие-либо временные узоры, например, мехенди (татуировка хной). В данном случае следует дождаться, пока ранки на пальцах заживут, а татуировка хной выцветет, и только после этого обращаться за визой. Однако если травма является перманентной, это не помешает получению визы в Великобританию. Процедура занимает несколько минут, при этом используется только качественное оборудование, соответствующее всем стандартам безопасности, принятым в Великобритании и международным стандартам. Цифровой сканер работает без применения краски, чернил или каких-либо химикатов.


Сканирование сетчатки глаза


Сканирование сетчатой оболочки глаза производится одновременно со сканированием отпечатков пальцев. Для этого вам будет предложено посмотреть в указанном направлении, чтобы камера считала индивидуальные особенности сетчатки ваших глаз.

 

Сканирование сетчатки глаза

 


Цифровая фотография


Требования к фотографии в визовом центре аналогичны характеристикам, предъявляемым к фото на визу. Обратите внимание на то, чтобы ваше лицо не было закрыто солнцезащитными очками, прической либо головным убором (кроме тех случаев, когда это требуется по религиозным мотивам). Если на вашем лице имеются ссадины, порезы, синяки или временная отечность, то вам может быть отказано в фотографировании по той причине, что получение приемлемых фотографий будет затруднительно. Вам нужно подождать, пока порезы и ссадины заживут, а отечность спадет.


Часто задаваемые вопросы


Как долго продолжается процедура сдачи биометрии и сколько это стоит?

Все полномочия по сдаче и оформлению биометрических данных взяли на себя визовые центры Великобритании. Стоимость данной услуги включена в консульский сбор, доплачивать ничего не нужно. Это довольно быстрая процедура – весь процесс займет у вас около 10 минут.


Должен ли я сдавать отпечатки пальцев при повторном обращении за визой?

Несмотря на то, что биометрические данные хранятся Пограничной службой в течение десяти лет, проходить сканирование отпечатков пальцев нужно при каждом обращении за новой визой. Если вы часто посещаете Британию, может быть, вам имеет смысл получить более долгосрочную визу.


Нужно ли моему ребенку сдавать отпечатки пальцев и цифровую фотографию?

Если ваш ребенок старше 5 лет, то также требуется предоставить его отпечатки пальцев и цифровое фото. Дети от 5 до 18 лет проходят процедуру сдачи биометрических данных в сопровождении взрослых. Если вашему ребенку еще не исполнилось 5 лет на момент подачи документов, то представляется только его обычное фото, прикрепленное к анкете.


Что будет, если я откажусь от сдачи биометрических данных?

Если заявитель отказывается или по каким-то причинам не может пройти процедуру сдачи биометрических данных, то заявление на визу будет отклонено.


В день подачи на визу желательно приехать в визовый центр за 10-15 минут до назначенного срока, так как в случае опоздания вас могут не допустить до подачи документов и прохождения процедуры сдачи биометрических данных.