Звоните: бесплатная консультация: 8 (812) 645-08-67

                                                                                            8 (812) 645-08-67
8 (812) 993-56-12

Пн. - Пт. 10.00-20.00

Сб. 11.00-16.00

Большой Проспект П. С. - д. 100, оф. 629

(м. "Петроградская" - 2 мин.)

 

Бывает и такое. Отчаиваться, если это случилось, не стоит. Причины отказа зачастую бывают легко исправимы.

 

При отказе в шенгенской визе вам выдают паспорт со штампиками Консульства, с латинскими буквенными обозначениями, определяющими тип визы - А, В, С, D, и с цифрами - от единицы до четверки, которые указывают общие причины отказа.

Отказ в шенгенской визе

 

      • «1» – в визе отказано;
      • «2» - повторное собеседование;
      • «3» - не все указанные и требуемые документы собраны или поданы, следует добавить;
      • «4» - отказ не имеет срока, то есть бессрочный.

Главное, для начала разобраться, почему и из-за чего вам было отказано. Если вы не оплатили штрафы, или у вас были нарушения закона во время предыдущей поездки, то вам поставят штампик 1С. При 2С придется либо повторно пройти собеседование, либо ваша бронь на отель или билеты не нашла подтверждения. В последнем случае нужноразрешить проблему с турагентством или непосредственно с перевозчиком, отелем.

 

При штампике с кодом 3С обычно дается список документов, которые нужно добавить.

 

Отказ в транзитной визе, которая с этого года прекращает свое существование – 1, 2, 3В.

 

1, 2, 3А – отсутствие документов или неявка на собеседование.

 

Все штампы с наличием цифры «4» - это бессрочный, полный отказ. Редкий случай, но и он имеет место быть. Если за вами не числятся какие-либо серьезные прегрешения, то необходимо выяснить, быть может, закралась ошибка.

 

На выдачу виз влияет политическая ситуация в мире или напряженность отношений между странами. Причиной отказа может послужить осуждение в социальных сетях гейсообществ, или резкая критика, а порой даже легкий намек на недовольство действиями правительства того или иного государства. Причины отказа в визе могут быть и самыми банальными – например, сотрудник Консульства был не в духе, и крыться в откровенно непонятных простому обывателю причинах. Так, нередко отказывают во въезде молодым одиноким женщинам, подразумевая, что они стремятся найти женихов за границей. Может не «показаться» ваш внешний облик, манера поведения, не устроить данные о финансовой состоятельности, да и просто – ну, не понравились вы. Да, вплоть до этого.

 

С сентября 2015 года все отказы в выдаче шенгенской визы. Консульство обязано аргументировать только в письменном виде, и никак иначе. Обращаться с новым заявлением на визу можно хоть в последующий после отказа день.